Misson and Vision
About CanaanServiceEnvironmentDonationsOur NeedsVolunteer
Canaan NewsCanaan JournalCanaan FoodsCredit CheckCanaan FBContact Canaan
   

 

How to Donate?

郵政劃撥單
信用卡授權捐款單

手機也能捐款
協建院早日圓夢

捐助建院基金

迦南身心障礙養護院

您是迦南粉絲嗎?

勸募活動申請表

勸募活動計畫書

勸募活動財物使用計畫書

勸募活動核准函

活動專戶備查

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公益勸募專案:財團法人屏東縣私立迦南身心障礙養護院 舉辦
迦南憨兒之家建院計畫III:救救無依老憨兒」事項發起勸募活動

衛部救字第1071361364號 (107/03/28-108/03/21)

身障者父母一生的牽掛,就是擔心如果有一天他們病了、老了,他們的身障孩子怎麼辦?

迦南身心障礙養護院創立於民國96年12月18日,以「尊重生命,讓身心障礙者活得有尊嚴」為營運宗旨;迦南設立之目的,是為了提供台灣地區的清寒身心障礙者,一個健康、樂活、安全的生活環境。迦南用心營造的「家」,以專業的照顧品質,真心關懷與呵護,不單單免除老憨家庭父母的憂心,避免悲劇發生,更是成為老憨兒的心靈依歸。

本院於成立民國96年之初並無自有院舍,現有院舍係承租,由97 年 01 月 30 日修正「身心障礙福利機構設施及人員配置標準」第13條住宿機構應設設施,導致專業空間不足,造成照顧品質無法提升。

迦南原本可提供服務人數為65人,但係因本機構院舍承租並無自有院舍,但104年11月屏東縣政府輔導迦南的寢室要調整1房4床的比例,因此調整後現有承租空間只能收容54床,全省願意收容中高齡身障者的機構很少,老憨兒床位嚴重不足,而在新院落成之前,迦南無能為力再幫社會減少更多的身障家庭人倫悲劇了。

慶南先天性身障者,從小由父母照顧,但父母老了、走了,大姊就接棒照顧阿南,不幸地大姊罹患癌症,已經末期,去年阿南獲得公費安置找床位時確處處碰壁,姊姊覺得,政府有福利,但沒地方可用,完全滅了安置的希望。

今年1月阿南的妹妹看到迦南FB就打來尋問床位,杜主任說,迦南因空間標準更改,被減11床,所以滿床。妹妹聽到感到失望又無奈。

主任接著說,不過歡迎等待床位。這句話照亮了他們的黑暗,減輕肩上的岩石!

兩週前阿南因直腸傷住院開刀,從腹部做人工肛門,之後還要回去動手術。姊妹又開始為阿南擔擾,很怕告知新病情會造成阿南又沒地方可去,不過她們還是選擇告知壞消息。

主任安慰倆姊妹,請您放心,這我們有能力照顧他。

巧合阿南入住迦南的日子和的他49歲的生日同天,實現他家人長久的願望,家人終於能鬆一口氣,因為找到了阿南最終的歸宿。

迦南為老憨兒募集家園不是純喊口號,目前照顧54位重度以上程度的身障者,平均年齡50歲,全來自清寒弱勢或失親無依背景。

註明: 公益勸募活動專款專用, 只能用在建院相關經費(工程及設施設備), 而公益勸募活動都需向衛福部核銷, 並審核結案報告, 善款流向透明化。


贊助建院 捐款方式

郵政劃撥 帳號: 42239913
戶名: 財團法人屏東縣私立迦南身心障礙養護院
線上捐款
(信用卡、超商)
https://donate.spgateway.com/canaan/home
信用卡分期捐款 信用卡授權捐款單
ATM/銀行轉帳 (008) 華南銀行 內埔分行 / 帳號: 801100017605
戶名: 財團法人屏東縣私立迦南身心障礙養護院
支票 財團法人屏東縣私立迦南身心障礙養護院
912 屏東縣內埔鄉中林村中林路36號

募款專戶捐款:

迦南憨兒之家建院計畫:救救無依老憨兒 (105年2月29日至106年2月27日)

月份 現金 匯款 單月合計 各月累計1 目標差額2
          10,500,000
328-331 1,457 32,340 33,797 33,797 10,466,203
10704          
10705          
10706          
10707          
10708          
10709          
10710          
10711          
10712          
10801          
10802          
1080321          

 

針對每一筆捐款均將開立捐款收據,請捐款人填寫個人基本資料,本機構將保密您的個人基本資料,謝謝!