About CanaanServiceEnvironmentDonationsOur NeedsVolunteer
Canaan NewsCanaan JournalCanaan FoodsCredit CheckCanaan FBContact Canaan
   
宗旨與願景
上報新聞
影片
院刊
交通位置

迦南身心障礙養護院

您是迦南粉絲嗎?

How to Donate?

郵政劃撥單

信用卡授權捐款單

現在手機也能捐款

協建院早日圓夢

老憨幸福家園─ 杜英吉醫師溫暖守護 大愛新聞 ╱ 2020.07.07


【大愛新聞記者陳怡臻 林道鳴/屏東報導】屏東有位老醫師,高齡82歲,還在看門診,不只為了守護患者,還有一群老憨兒。老醫師行醫多年,看到許多老憨兒失親失依的狀況,於是號召家人創立「迦南身心障礙養護院」,只希望能幫助弱勢者,回饋社會!

照顧老憨兒,少不了叮嚀,像這位唐氏症患者阿來,加入這大家庭已15年!

阿來的父母早已不在,因為不捨老憨兒處境,杜英吉,15年前號召妻子跟兒子,創立迦南身心障礙養護院!

杜英吉的妻子 杜王秀珍:「全家都高興 連我孩子都一樣。」

家人撐起養護院營運,82歲的杜英吉,才有空守護診所病患。

病患 陳先生:「有些老病患 還從屏東來給他看。」

讓病患感到安心的老醫師,年幼時曾飽嘗窮與病的煎熬。

醫師 杜英吉:「我十幾歲的時候,(弟弟)他得腦膜炎,腦膜炎住院要花很多錢,都要借錢去醫他 我能夠有今天,也是整個社會幫忙我,我有能力貢獻 回饋社會,就盡一點自己薄薄的能力。」

他過去常免費替患者開刀,更把畢生積蓄投入養護院,只為了這願望!

醫師 杜英吉:「能夠幫忙人家多生存一天,就是很好了 這個用錢買不到的。」

為了這用錢買不到的喜樂,老醫師一家人要把迦南養護院,打造成守護老憨兒的應許之地!